Что Вы знаете о тле? И знаете что-нибудь вообще? Тля

kak-borotsja-s-tlei-2

Что Вы знаете о тле? И знаете что-нибудь вообще?

Если у Вас по соседству живет милая соседка на пенсии, то Вы, наверняка, слышали хоть раз: «Да столько же можно, эти насекомые на всех растениях!» Так вот, если Ваш ответ положительный, то будьте уверены: все упреки в сторону мелких паразиток под названием – ТЛЯ.

Их количество видов довольно таки не многочисленное – выделяют близко 30. Но предупреждаем сразу, что узнать какой именно вид «захватил» Ваш любимый горшок – самому невозможно, да и в принципе – не нужно.

Что ей нужно?

Её интересует самое сочное составляющие в Ваших любимых цветах. Если помните с уроков биологии, то это – растительный сок. Без него ни одно растение не сможет нормально существовать, да и вообще существовать. Этот сок обеспечивает работу всех процессов, которые отвечают за развития цветка.

Когда тля его выпивает – растение засыхает.

Она живет на самих растениях?

Именно так. Они живут большими группами, или как принято говорить в ботанике – колониями. Их интересуют молодые растения, а конкретней – их надземная часть, максимально приближена к земле. И еще один вариант – бутоны цветов, но только если они большие и объёмные.

Как они «приходят» в Ваш дом?

На самом то деле, путей не много. Или же Вы купили новое комнатное растение, которое уже было заражённым тлей или же это «уличные» растения, которые Вы внесли в дом. Времени, чтобы расползтись им нужно не много. Поэтому, когда покупаете новых представителей фауны в дом, тщательно их осматривайте и обрабатывайте, за надобности.

Как узнать, что это их «рук» дело?

Посмотрите внимательно на Ваше растения: их листочки будут становиться странной формы, скручиваться. Постоянно опадать. По ним также пойдут дивные сахаристого строения сгустки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий