Кто такой клоп и стоит ли его бояться? Клопы

klop

Кто такой клоп и стоит ли его бояться?

Рассчитывали утором проснуться з любимым мужем, а вместо него в Вашей постели мелкое насекомого темно-коричневого цвета с густым волосковым покровом?

Знакомьтесь: это постельный клоп, довольно таки распространённое насекомое, с которым Вы можете столкнуться, не вставая с постели. Но дабы его разглядеть, нужно внимательно присмотреться, ведь карликовые размеры клопа в 3-5 мм хорошо играют для его маскировки и нескорой находки со стороны хозяев дома.

Где днюют и ночуют клопы

Их рабочий час-пик длится целый день, работают трудяги без перерыва. Ближе к вечеру паразиты ищут щели в стенах, оторванный кусочек обоев, одежду в темном ящике и даже электронные приборы дабы организовать себе ночлег. Но не спешите верить свекрови, если она будет упрекать Вас в хроническогрязном состоянии дома, что и послужило приманкой для клопов. Эти паразиты живут как в идеально чистых квартирах с прислугой, так и на заброшенных складах.

Сезон охоты

Около 4 утра клопы выползают со своих «съёмных квартир» и двигают в направлении человека. Потом ищут открытие участки кожи и, устаиваясь поудобней, высасывают с Вас кровь. Почувствуете ли Вы укус? Вряд-ли, но вот запах, возможно. Место укуса будет незаметным, но через несколько часов Вы вполне можете обнаружить на коже покраснения, которое будет чесаться.
klop212
Как быстро они могут захватить Ваш дом?

На это понадобиться несколько лет, ведь срок жизни одного насекомого только 14 месяцев. Но стоить учитывать и то, что самка откладывает по 5 яиц каждый день. Склонность к пополнению паразитического семейства особо явна летом, если же у Вас дома хорошо работает отопление, вполне реально наблюдать щедрый процесс пополнения и зимой. Как же Вы можете определить их жилище? В этом месте будет скопление яиц, личинок и разного рода темных точек.

Кого еще нужно защитить?

Если у Вас есть домашние животные, они тоже неплохо подойдут на ранний завтрак клопу. Крыски, котики, мышки и попугаи – неплохой деликатес для клопов. Но человеческая кровь все же остается в приоритете паразитов.

Чем вредны, да и вредны ли вообще?

Не смотря на, не очень приемлемые глазу личинки и яйца, которые можно найти в темных углах квартиры, самый страшный вред насекомые наносят именно укусами. Последствиями укуса вполне может стать сниженная работоспособность, плохой сон. Обнаруживая Ваше тело в темноте, клоп создает целую серию укусов. В общей суме, около 450 укусов за ночь.

И еще, при покупке новой/старой мебели обязательно осмотрите то, за что вы платите, а лучше не одной парой глаз.
Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий