Вред газированной воды Полезные советы

Вред газированной воды

Вред газированной воды

Летом, как никогда, хочется пить. Сейчас не счесть напитков — и отечественных, и зарубежных. А действительно ли они утоляют жажду?
Физиологи давно уже пришли к выводу: напитки, содержащие пищевые добавки и имеют выразительный вкус (кислый, сладкий, кисло — сладкий), потребляются в больших количествах, чем жидкости » безвкусно «. Дело в том, что такая » химия» обеспечивает так называемую остаточную сладость, которую приходится запивать снова и снова. Утоляя жажду газированными напитками, можно и нанести вред своему здоровью. В их составе — множество веществ, которые не нужны организму и отнюдь ему не на пользу. В каждом стакане некоторых из них на фоне гомеопатических доз фруктового сока содержится 10-12 граммов углеводов, то есть 4-5 кусков сахара. В «тониках» для маскировки сладкого вкуса имеющийся горький хинин — побочные действия этого алкалоида коры хинного дерева весьма многочисленны. Для кислого вкуса используют лимонную и ортофосфорную кислоты, экстракты растений или вещества, идентичные им (синтезированные химическим путем). Употребляют также красители и ароматизаторы. Правда, на этикетках некоторых напитков указано, что изготовлено их на основе натуральных соков. Консерванты в газированных напитках всегда присутствуют. Чаще всего используют бензонат натрия, подозреваемый в способности вызывать аллергию, несколько реже — сорбит калия. И это все не придает напиткам «с пузырьками» пользы.
Поколение, которое выбирает разные «когда», рискует получить ослабленную иммунную систему и сахарный диабет, а прекрасный пол еще и остеопороз. Еще одна опасность таких напитков в том, что они способствуют появлению жировых отложений. К тому же, «жидкие калории » значительно опаснее.

Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий