Варикоз: лечение и профилактика Полезные советы

Tanned long slim woman's legs in stilettos

Варикоз: лечение и профилактика

Основные признаки венозной недостаточности — тяжесть в ногах, судороги отеки. А если Вы постоянно чувствуете венозную недостаточностью, то вполне вероятно, что в ближайшем будущем Вас ждет варикозное расширение вен.
При варикозном расширении вен не нужно забывать о правиле, уменьшать застой крови в ногах: лучше лежать, чем сидеть, и сидеть, чем стоять.
Эффективное средство от появления симптомов усталых ног — компрессионный трикотаж в аптеках и магазинах можно найти такие бинты, чулки гольфы. Но прежде чем начать пользоваться специальными колготками, посоветуйтесь с врачом — он поможет подобрать именно то, что Вам нужно.
Забинтовывать ногу (или надевать компрессионные чулки, гольфы) нужно утром, после сна, не опуская ног с кровати. Чтобы избежать притока крови к ногам, бинтовать начинайте с кончиков пальцев, едва растягивая бинт. Каждый следующий слой бинта имеет наполовину закрывать предыдущий.
Обязательное ношение лечебных колготок во время беременности, начиная с 3 — го месяца. С 4-5 месяцев лечебные колготки нужно заменить специальными для беременных.
Из-за сильной боли в ногах можно воспользоваться мазями с гепарином и препаратами из конского каштана. Постоянное же применение лечебных мазей как профилактику НЕ рекомендуется. Зато без них не обойтись в тяжелых случаях, например, в случае тромбофлебита. Если у Вас сидячая работа, приспособьте под ноги небольшую подставку. Полезно в перерывах делать гимнастику.
Вообще, лежа, старайтесь чаще класть ноги повыше. Это действенный способ предупреждения расширения вен.

Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий