Глажение утюгом Полезные советы

Глажение утюгом


Глажение утюгом


При пошиве одежды ее надо гладить. Утюжим мы одежду и после стирки. Дело, кажется, всем знакомое, но и здесь нужно знать определенные правила.
Для гладильных работ требуются вспомогательные принадлежности, то есть гладильная доска, покрыта тканью, нарукавник (для утюжки рукавов) и овальная подушечка (подокатник) гладильная рукава. На подокатнику можно гладить не только проймы рукава, но и все овальные детали. Например: полочки, отворот, воротники, плечики и т.д.. Утюг должен иметь средний вес. Потому легким утюгом плохо розглаживается изделие.
Пошив изделия плотно связан с утюжкой. Сшитый шов нельзя обработать, не разгладив его. При пошиве платья плечевые и боковые швы надо разгладить в раскол, то есть на стороны, если платье сшивается сшивным швом. Если шьется изделие изнанным швом (блузка из легкой ткани), надо швы заутюжить на одну сторону. Если шьется рубашка по пошивочному шву, швы надо хорошо пригладить.
При пошиве платья из шерстяной ткани низ платья конечно отглаживают с отпечатком на лицевую сторону. Чтобы избежать этого дефекта, нужно сначала край среза низа подогнуть, погладить, а потом подшить. Гладить надо на влажной тряпке, но не на мокрой. Водить утюгом надо всегда по продольной нити, а не во все стороны.
Если надо разгладить платье клеш или косые оборочки, то для того, чтобы не вытащить стороны утюгом, нужно найти продольную нить и гладить только в продольном направлении, так как при глажке места по косой или поперечной нити будут пузыриться, а стороны вытянутся. При глажке платья в складку надо под каждую складку подложить лист плотной бумаги, чтобы не было отпечатка.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий