Кашалоты ныряльщики. Животные,Природа

Кашалоты ныряльщики


Кашалоты ныряльщики


Кашалоты это зубатые киты. Родственники синего кита, самого большого животного на планете. В отличие от синего кита, который питается планктоном, кашалоты активные хищники. За едой кашалоты ныряют на большие глубины, в поисках своего любимого корма – кальмаров Гумбольдта.
Под водой кашалот может находиться до 1 часа 52 минут. А нырять просто на огромные глубины. Однажды был пойман кашалот, в желудке которого обнаружили две донные акулы. Эти акулы обитают только на дне. Поскольку глубина в этом месте достигала 3193 метра. То выходит, что кашалоты могут нырять на такую глубину.
На такой глубине просто умопомрачительное давление 3.1919778 · 107 (Паскаль), с человека просто сделало б лепёшку. А кашалоты могут вполне нормально переносить такое давление. И успешно охотится.
На таких глубинах нет света. Там полная темнота, поэтому кашалоты используют эхо локацию для поиску корма в толще воды. Звуковые волны отбиваются от предметов у воде и кашалот может оценить размер и расстояние до нужного ему объекта.

Источник:  zhivi-interesno.ru

Кашалоты ныряльщики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий