Качества кофе
Для множества из нас обязательным утренним напитком является кофе. В переводе из арабского quaba означает «возбудительный». Говорят, что даже архангел Гавриил поил кофеем пророка Мухаммеда, чтобы сон не препятствовал ему в достижении целей. После этого Мухаммед выбил из седла 40 рыцарей.
Как мы видим, даже сейчас кофе для большинства людей служит зарядом энергии на весь день. Но на самом деле редко кто задумывался над положительными и отрицательными качествами этого чудотворного напитка.
Первым положительным качеством кофе есть то, что оно служит возбудительным средством, которое позволяет не уснуть. Оно заставляет наш организм не спать и придает ему бодрости. Все это потому, что кофе содержит много кофеина а также множество других активных веществ, среди которых только никотиновая кислота обладает живительными средствами. В каждой чашке кофе содержится около 1 мг никотиновой кислоты. Поэтому чтобы получить суточную норму этого вещества, человеку необходимо выпить около 15 чашек кофе.
При этом, необходимо помнить, что максимально допустимой дозой кофеина в сутки есть доза в 453 миллиграмма и если ее систематически превышать, возникает угроза здоровью нервной системы.
Американские ученые установили, что кофе способно предотвратить раковые заболевания кожи, ведь кофеин обладает свойством уничтожить поврежденные под солнцем клетки кожи, которые не смогут перерождаться в злокачественные.
Кроме того, благодаря содержанию антиоксидантов, кофе полезно при некоторых сердечнососудистых проблемах. Оно способно остановить головную боль, улучшает память.
В профилактический целях рекомендуют употреблять от 3 до 5 чашек кофе на протяжении дня. Полезно также использовать для ухода за телом кремы и гели на основе кофе.
Интересно, что запах кофе действует противоположено чем сам напиток. Запах не действует так же возбудительно как сам напиток, а совсем наоборот, успокаивает наш организм.
Также диетологи рекомендуют пить кофе тем, кто хочет похудеть. Ведь кофе – источник энергии, которая пополняется за счет жиров и углеводов.
Источник: zhivi-interesno.ru
Оставить комментарий