Клещи: незаметные укусы и первые симптомы Клещ

164

Насекомое, которое Вы вряд ли увидите даже перед своим носом, никогда не почувствуете его укуса и, даже очень постараясь, не услышите от него не звука. Но вред, от которого может стоить Вам жизни.

Рабочий график

Он у них начинается с начала мая и до сентября. Наиболее вероятный риск подхватить клеща в июне и июле. Как раз время самых частых походов на пикники и лесных посиделок возле речки.

«Нужно держаться подальше от высоких деревьев»

А вот и нет. Забудьте распространённый миф о том, что клещи живут на долголетних деревьях с толстым стволом. Им больше нравятся низкие за высотой кустарники и травянистые растения.

Так же, этим насекомым важно, чтобы место их обитания было сбалансировано влажным и сухим одновременно. А также, теплым.

Им по вкусу только человеческая кровь?

Не обязательно. Различные птицы и животные тоже можно смело записать в строку «меню». Клещам нужно место, где будет большое скопление организмов, с которых можно высосать кровь.
4
Мишень

Для нас с Вами наиболее уязвимыми участками кожи являются уши, голова, шея. Реже можно встретить укусы в раёне паха, спины, руках. Но по факту, их интересуют все места, где можно высосать кровь. Важно, чтобы кожа в этом месте была тонкой.

Мы не чувствуем укуса через их размеры?

Вовсе нет. В слюне этих насекомых есть ряд обезболивающих веществ, которые позволяют сделать укус вовсе безболезненным.

Как узнать тогда, что нас укусили?

Это будет нескоро, только через 4-20 дней у Вас может повыситься температура до 38 градусов, тошнота, боли в мышцах.

После обнаружения таких симптомов нужно немедленно идти к врачу или же попытаться вытащить клеща самостоятельно. В рамках профилактики укусов, довольно таки эффективным способом будет прививка от энцефалита.
Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий