Регистрация

Войти

Забыли пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Ядовитая рыба фугу

Ядовитая рыба фугу

Ядовитая рыба фугу

 


Рыба фугу имеет яркую окраску это, потому что она ядовитая. И об этом нужно «рассказать» другим хищным рыбам, чтобы её никто случайно не проглотил. Поскольку мало толку от того что ты ядовитый в желудку какой то рыбы, намного удобней что бы тебя просто оплывали стороной.
Знаменитая эта рыба стала не своим ядом или окраской, а тем, что она является деликатесом в японской кухне. Японцы считают, что нужно хотя бы раз за свою жизнь попробовать рыбу фугу. Яд в рыбе фугу находится в печени, некоторых мышцах, желудке и органах размножения рыбы. Поэтому если рыбу знать, как правильно разделать, то её можно приготовить и она будет полностью съедобной. Но все равно каждый год от этой рыбы погибают люди. Так, например в 1963 году от этой рыбы умерло 82 человека.
Поэтому в японских ресторанах поваров специально обучают, как нужно разделать рыбу, и как правильно её приготовить, ведь при термической обработке часть яда уничтожается.

Источник:  zhivi-interesno.ru

Ядовитая рыба фугу

Ядовитая рыба фугу

Related Posts

Оставить комментарий

You must login to add a new comment.