Ядовитая рыба фугу
Рыба фугу имеет яркую окраску это, потому что она ядовитая. И об этом нужно «рассказать» другим хищным рыбам, чтобы её никто случайно не проглотил. Поскольку мало толку от того что ты ядовитый в желудку какой то рыбы, намного удобней что бы тебя просто оплывали стороной.
Знаменитая эта рыба стала не своим ядом или окраской, а тем, что она является деликатесом в японской кухне. Японцы считают, что нужно хотя бы раз за свою жизнь попробовать рыбу фугу. Яд в рыбе фугу находится в печени, некоторых мышцах, желудке и органах размножения рыбы. Поэтому если рыбу знать, как правильно разделать, то её можно приготовить и она будет полностью съедобной. Но все равно каждый год от этой рыбы погибают люди. Так, например в 1963 году от этой рыбы умерло 82 человека.
Поэтому в японских ресторанах поваров специально обучают, как нужно разделать рыбу, и как правильно её приготовить, ведь при термической обработке часть яда уничтожается.
Источник: zhivi-interesno.ru
Оставить комментарий