Как правильно готовить канапе
Канапе — это маленькие бутерброды. Их интересно готовить и удобно есть, ими украшают праздничный стол.
Для основы канапе используют ломтики хлеба. Порезанные в виде прямоугольников, квадратов и т.д.. Для скрепления канапе Вам понадобятся бутербродные шпажки.
Основу смазывают сливочным маслом. А дальше — простор для фантазий. Вот несколько советов.
1. Смазанные маслом круглые ломтики хлеба украсить сыром, рулетиками из ветчины, «кулечками» с салями и корнишонами.
2. На поджаренные прямоугольные ломтики белого хлеба положить тоненькую ломтик ветчины и половину яйца. Сверху украсить веером из огурца.
3. Закрепить на круглом кусочке черного хлеба половинку сваренного вкрутую яйца; выложить на него горкой мелко порезанные маленькие кусочки филе сельди, смешанное с измельченными маслинами.
4. Поджарить яичницу, вырезать желтки и еще теплыми переложить на ломтики хлеба, смазанные маслом, накрыть ветчиной. Украсить сладким перцем, укропом и маслинами.
Источник: zhivi-interesno.ru
Оставить комментарий