Как ест, так и работает
Когда-то в Украине мудрые хозяева, нанимая рабочих на жатву, прежде всего приглашали их к столу и смотрели, как те едят. Если с аппетитом — значит работать будут умело. Об этой хитрости хозяйственных хозяев вспомнили цюрихские бизнесмены и составили специальный тест для тех, кто претендует на ответственную должность.
Когда человек жадно ест, то это говорит о его неуравновешенности. Ест быстро и с пониманием — работает быстро. Если во время обеда расспрашивает о содержании витаминов и количестве калорий в еде — значит, и в рабочее время будет отвлекаться на всякие мелочи. А кто ест вообще без аппетита, то будет работать как мокрое горит. Лучшими же работниками считаются люди, которые едят с аппетитом, но медленно и важно.
Норвежский ученый А. Линдстрем еще и добавляет, что салаты любят музыкально одаренные люди, лук — которые умеют логически мыслить. Кстати, морковь и шпинат способствуют развитию меланхолии, а картофель успокаивает.
Помните: никогда не ешьте в избытке. Лишняя еда остается течение минуты во рту, в течение часа — в желудке и всю жизнь — на бедрах
Фрукты калорийные!
Некоторые считают, что от фруктов веса не наберешь. Поэтому можно и нужно есть их как можно больше. Это не так. Если потреблять фрукты в больших количествах, толстение не замедлится. Особенно это касается винограда и бананов, потому что в них много хорошо усваиваемых углеводов. А вот яблок или арбуза можно съесть за день полтора-два килограмма, и ничего, кроме корысти, не приобретете.
Источник: zhivi-interesno.ru
Оставить комментарий