Целебные соки
Яблочный сок.
В восточной медицине используют для лечения атеросклероза и гипертонической болезни. Полезный при ревматизме, мигрени, улучшает пищеварение, предотвращает авитаминоз.
Сок кислых яблок полезен при ожирении и сахарном диабете, а сладких — при подагре, сердечно-сосудистых болезнях, образовании камней в почках и желчном пузыре.
Виноградный сок.
Действует как мочегонное, мягкое слабительное и потогонное. Идеальное средство от анемии. Советуют при гастрите с повышенной кислотностью, печеночной и почечной недостаточности, болезнях сердечно-сосудистой системы (когда они сопровождаются отеками), нервной упадке сил, бессоннице, моче-каменной болезни. Не стоит употреблять с сыром, молоком, жирной пищей и спиртным.
Морковный сок.
Морковный сок назначают за желчекаменной болезни, нарушения обмена веществ, полиартритов, малокровия, гастритов с пониженной кислотностью, при проблемах с кожей, близорукости. Тем, кто перенес инфаркт, в первые дни лечения также советуют употреблять этот сок. Он очень полезен для детей и их мам.
Томатный сок повышает аппетит, способен снижать уровень холестерина в организме, но при желчекаменной болезни противопоказан.
Источник: zhivi-interesno.ru
Оставить комментарий