Защита от насекомых на природе Комары,Мошки

komar-720x400

Защита от насекомых на природе

Как только наступает теплое время года, люди стосковавшиеся по природе, сразу же отправляются куда-нибудь в лес искать грибы, лесные ягоды или просто отдыхать на свежем воздухе, устроив пикник.
Однако такой отдых в природных условиях могут сильно омрачить некоторые насекомые, опасные и не очень.
 Комары
Старыми «знакомыми» любителей походов и дачников являются комары, причем, наверняка в России не существует ни одного человека, которого не укусило бы это кровососущее навязчивое насекомое.
Правда кусает человека не самец, а комариха, которой требуется некоторое количество крови для полноценного вынашивания потомства. Что же касается комаров самцов, то они не нападают на человека, а только питаются соками некоторых растений.
Обитают такие кровососущие насекомые преимущественно в каких-либо влажных субстратах, например, постоянных или временных стоячих водоемах, там же они и вынашивают свое потомство.
Чаще всего, на человека нападают комары в течение всей ночи, а также перед самым заходом солнца, правда, в некоторой степени поубавить их пыл и агрессивность может температура воздуха, сниженная до +7 градусов и ниже. Сильную активность и агрессивность не проявляют комары во время дождя или очень сильного ветра.
 Комары не являются безобидными насекомыми, причем, не только из-за того, что пьют кровь человека, но и из-за того, что переносят многие болезни, в том числе, и очень опасные.
 Мокрецы
Мало кто слышал, наверное, о таких насекомых, которые называются мокрецами. А называются мокрецами кровососущие мелкие насекомые, которые считаются промежуточными проводниками вирусов животных и большого количества простейших паразитов.
Как и в случае с комарами, человека кусает самка, причем, укус является достаточно болезненным из-за того, что в слюне этого насекомого содержится большое количество токсичных веществ.
После укуса мокреца на поврежденном участке кожи появляется сильный отек и покраснения.
 Мошка
Обитают эти кровососущие насекомые преимущественно в северной части России, причем, местные жители боятся их больше, чем комаров. Нападают на человека или животное мошки не по одиночке, а целыми ордами, причем, их нападение может принести жертве неимоверные страдания.
Эти отвратительные мелкие насекомые садятся на человека, ползают по нему и выкусывают микроскопические кусочки кожи. На том месте, где образуется ранка, начинает течь интенсивно кровь, причем, жертва не сразу чувствует укус, так как мошки впрыскивают в поврежденное место вещество, обладающее мощным обезболивающим эффектом.
Слюна, которая впрыскивается в место укуса, очень токсична, поэтому в поврежденной части кожи начинает появляться сильный отек, постепенно повышается температура тела.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий