Зависят ли методы уничтожения комаров от их возраста? Комары

2

Зависят ли методы уничтожения комаров от их возраста?

«Любви все возрасты покорны», – поется в песнях. Но вот комары не это не любовь (во всяком случае не Ваша), и не далеко не каждому средству их удается покорить.

Мало кто задумывается, что на разных физиологических этапах жизни с насекомыми нужно то и бороться по-разному. Это можно объяснить существенным различием в строении их организма и соответственно объёмом крови, который они могут выпить.

Возраст

Если хотите бороться эффективно – делайте это на ранних стадиях жизни насекомых, то есть, когда они еще являются личинками. Помните, что превентивные меры – это лучшие меры.

Виды и их различия

Одни женские особи откладывают яйца на поверхности воды, другие –на земле, третье – выбирают своеобразный баланс между двумя предыдущими способами – и ищут увлаженный участок земли. Эффективней всего бороться с комарами во влажной или же полностью водяной среде.

Так же, часто сформировавшихся особей комаров часто путают с не кусающими мошками. Но стоит обратить (насколько это возможно) внимание на хоботок насекомого: у комара это будет долгий узкий орган, который специально приспособлен дабы высасывать с человека кровь.

Если же у Вас есть столь редкая возможность рассмотреть организм насекомого с помощью лупы – Вы найдете мелкие чешуйки, которыми покрыты крылья. Их размер одинаков у самок и самцов, но вот что их различает кроме половых признаков, так это их функция относительно человека. Знаете ли Вы, что человеческую кровь пьет только самка. А самец использует свой хоботок для высасывания соков с растений и иных сладких жидкостей, но никак не крови.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий