Распознаем аллергию на укусы комара Комары

ukus03

Распознаем аллергию на укусы комара

Если Вы относитесь к тому немногочисленному проценту людей, которые «легко» переносят укусы комаров-кровопийц, Вам определенно нужно знать: с чем Вы имеете дело. Для начала давайте уясним: реакция на укусы этих насекомых разделять на два вида: локального распространения и общего.

Локальная менее страшная и охватывает верхний слой кожного покрова.

Симптомы:

  • Оттеки, краснота, опухлость. Их территория может доходить даже до нескольких сантиметров. Особенно это заметно, если укус нанесен возле слизистой оболочки: глаз, веко.
  • Очень сильный зуд (ярко выражен у маленьких детей).
  • Кожа в месте болючего укуса стает довольно горячей, при том, что температура тела не повышается.

Теперь об общей. Ее отличие состоит в том, что укус охватывает не только Вашу кожу и слизистые оболочки, а и некоторые внутренние органы.

О симптомах:

  •  Определенная слабость организма, которой не наблюдалось до укуса.
  •  Частое кружение головы, моментами головная боль (этим симптомам редко уделяют внимание, ведь путают их с последствиями невысыпания или же попросту плохого настроения).
  • Даже тахикардия может быть ключевым симптомом к распознаванию не нормальной, «не традиционной» реакции на укус комара.
  • Чихание и кашель. Не очень сильный кашель, не подкреплён признаками простуды, может просигнализировать Вам, что реакция иммунной системы протекает не совсем гладко.
  • Слезотечение. Довольно-таки редкий признак общей аллергической реакции, но тоже признак.

Как реагирует организм ребенка

 

Вот чтобы представить, Вы можете смело выше описанное умножить на два. Иммунная система малыша не может полностью сама справляется как с локальной, так и с общей аллергией на укусы. Особенно, если у ребенка имеются проблемы с печенью или же желудком. В случае таких болезней, в организме находится переизбыток токсических веществ. Слюна насекомых приводит их в активное действие и возбуждает другие инородные микроорганизмы в детском организме.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий