ПИЩЕВАЯ МОЛЬ: что делать с нежеланными гостями? Моль

pishhevaya-mol-foto-i-kak-ee-vyvesti-2

ПИЩЕВАЯ МОЛЬ: что делать с нежеланными гостями?

Вы до сих пор думаете, что нафталин и беготня за летающей молью поможет Вам избавиться от неё? Наверно, Вы просто давно уже не сталкивались с надоедливыми вредителями, поэтому и пользуетесь дедушкиными методами. ПОРА ИЗМЕНИТЬ ВАШ ПОДХОД!

Интересно, что разновидностей моли существует ну очень много: от мебельной, шерстяной, ковровой до ржаной и капустной. Приблизительно есть около 30 видов моли. Если хотите действенно бороться с молью, то помните, что, прежде всего, моль – это и гусеницы, и яйца. Не только те бабочки, которые летают по квартире. Кстати, те летающие мотыльки – всего лишь самцы, которые, к тому же, совсем безвредные для вещей. Зато в шкафу живут самки, которые в полнейшей безопасности откладывают свои яйца, с которых со временем появляются ненасытные гусеницы. ОТ НИХ-ТО И НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ.

КАК ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ ПИЩЕВОЙ МОЛИ?

Кто-то любит крупы, муку, сухофрукты? Любите, да? Тогда я немножко Вас расстрою тем, что это любимые продукты не только для Вас, но и для моли. Она ведь очень любит тепло, высокую влажность и отсутствие вентиляции.

ПРОФИЛАКТИКА: продукты нужно приучаться хранить в банках или же полиэтиленовых пакетах. Это не только спасет Вас от моли, но и поможет подольше сохраняться Вашим продуктам питания.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ: Продукты, которые моль изрядно покромсала, придется выкинуть, а те, которые ещё годятся к использованию, можно пересмотреть и подсушить в духовке, приблизительная температура 60-70°С, время – 15-20 минут. Не забывайте о санитарной обработке – нужно вымыть шкаф мыльным раствором изнутри, потом протереть чистой водой, щели нужно промазать столовым уксусом, для более удобного нанесения используйте кисточку. Оставьте шкаф открытым, пока он не просохнет.

Всё же появления моли намного легче предотвратить, чем потом с ней бороться. Поэтому мы должны немного больше поговорить о профилактике появления пищевой моли:

  • Регулярно проветривайте помещения.
  • Прогревайте купленные крупы в духовке ( личинки при повышенной температуре просто погибнут )
  • Помните, что продукты по акциям могут быть испорченными. Удержитесь от их покупки.
  • Если поместить в шкаф мешочки с травами, то можно уберечь находящиеся там продукты от атак моли.
  • Крупы нужно хранить в баночках с крышечками.
  • Место для фруктов – холодильник.

Таким образом мы хотим Вам донести, что моль из ниоткуда не появляется. Всё имеет свой первоисточник. Если Вы будете придерживаться элементарных правил  профилактики, то о появлении моли можете не волноваться.

Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий