Откуда берутся тараканы и как избавиться от них Тараканы

otkuda-berutsya-tarakany-v-kvartire-3

Нежданные гости

«Вдруг из подворотни страшный великан: рыжий и усатый Та-ра-кан!», — Вы все еще думаете, что тараканы В Вашем доме появляются именно так?

Надеемся, что нет. Ведь такой вариант если и сойдет, то максимум для Вашего 4-летнего ребенка. Задумывались ли Вы на самом деле, откуда же берутся эти паразиты, приносящие Вам хлопоты не один день, а то и неделю?

  • Смена места жительства

Тараканы могут жить по соседству от Вас, скажем в квартире напротив, или же сверху. Но когда люди обнаруживают их следы, они обычно принимаются к их уничтожению. Следственно, насекомые, которые успели учуять беду, двигаются в поисках новых территорий для обитания. Мусоропровод или же вентиляционные ходы станут идеальным мостом сближения с Вашей квартирой.

  • Покупки

Идя по рынку или же маркету с низким уровнем гигиены, Вы даже не догадываетесь, что полная сумка продуктов, которую Вы старательно набивали в течении нескольких часов, может стать приманкой для «жителя». Или же техника, которую Вы приобрели, уже может быть с «квартирантом». Но это скорее случайность, ведь такие вещи не предоставляют для насекомого особой ценности.

  • Смена климата

Муж вернулся с командировки не один. Привез с собою мелких и усатых тараканов. Эти вредители могут с легкостью путешествовать на дальние расстояния. К тому же, смена климата хорошо отображается на их репродуктивных функциях. А значит, бороться с ними будет еще сложнее и дольше.

Это наиболее распространённые способы, которыми пользуются тараканы. Но учтите, что на самом деле их десятки, а то и сотни. Поэтому, осматривайся свои вещи не только после приезда с дальних краев или прихода с магазина, а каждую неделю во время влажной уборки.

И да, если Вам постоянно кажется, что Вы видели таракана, но Вы не уверены – лучше сделайте полную дезинфекцию. И желательно до того, как Ваша квартира превратится с временно арендованной площадки в постоянное место жительства.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий