Откуда берется тля? Тля

Photo Aphidinea / Фото Тля / Фото Попелиця

Откуда берется тля?

Комнатные растения придают дому какой-то уют и тепло, поэтому многие любители подобного лелеют свое растение, в надежде, что ним можно будет любоваться как можно дольше. Но тут, однажды ни с того, ни с сего растение сохнет, выглядит каким-то деформированным и не распускается. Что это?

На самом деле, это обычная тля. Вам что-то говорит это название? Гугл покажет сотни картинок, как же выглядят эти насекомые на растении и какой вред они способны ему нанести.

Прежде всего, нужно знать, что видов тли множество, но, тем не менее, все комнатные растения могут подвергаться плохому влиянию. Чаще всего тлю можно увидеть на корнях и листьях растений. Но и цветки в зоне риска.

К тому же, стоит учесть и то, что плодовитость насекомого очень высока, что способствует быстрому увяданию и гибели растений, подвергнутых нападению. Тля прокалывает клетки листьев своим хоботком, таким образом она высасывает сок растения. Как следствие, оно деформируется и, соответственно, внешний вид растения ухудшается.

Ещё один из возможных сценариев влияния тли – скопление излишков сока в виде сиропа на самом растении. Как результат, на остатках этого сиропа разводятся грибки. Они, в свою очередь, замедляют фотосинтез, не давая развиваться растению, которое, как следствие, портиться.  Так откуда-таки берется эта тля?

Во-первых, растение может быть зараженным ещё во время его покупки, поэтому не забывайте проверять цветы на ее наличие.

Во-вторых, любители часто выносить цветы на улицу для проветривания – тля вплне может подстерегать где-то рядом.

И снова во всех бедах виноваты самки. Именно с их инициативы происходит заражение. Самки попадают на растение через открытые окна или балконные двери и сразу же начинают откладывать личинки. Мелкие вредители приносят вред всему без исключения. Но есть растение, которое тля не воспринимает. Интересно? Это пальма! Если не хотите столкнуться с этими насекомыми, то можете попробовать посадить пальму. Это уже на Ваше усмотрение.

Чтобы тля всё же не усугубляла внешний вид Ваших любимых растений, то не забывайте о профилактике.

  • С начала весны до начала осени осматривайте регулярно растения на наличие тли
  • Увидели муравьев около домашних растений? Первый сигнал! Ведь муравьи борются с белой тлей
  • Срезайте пожелтевшие листья
  • Проветривайте комнату

Утепляйте место растения, ведь в холоде довольно-таки сложно нормально развиваться

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий