Определяем укус осы вместе Осы

7924_0

Определяем укус осы вместе

Большинство думает, что совершенно не важно какое именно насекомое их укусило. Если след укуса маленький – то ничего страшного. Так вот –это не всегда действует. Размер сейчас роли не играет, что бывает редко.

 

Как узнать, что это именно она?

 «Ты узнаешь из тысячи…» На самом-то деле опознать укус осы не сложно. Сначала Вы будете чувствовать что-то вроде легкого ожога. Как и при ожоге, место укуса набрякнет, немного покраснеет. Если же речь идет об особенно тонких тканях (на лице, возле глаз), красное пятно будет еще большим.

 Острые симптомы

Если у Вас есть аллергическая реакция (или раньше не было, но теперь она проявилась), скорей всего, Вас ожидает такая картина:

  • сыпь (может быть как по всему телу, так и на отдельных участках)
  • повышение температуры (немного, но будет. Где-то к 37-37,5 градусам)
  • тошнота
  • боли в голове (этот симптом подходить под несколько десятков диагнозов, поэтому будьте осторожны).

И еще, не факт, что эти симптомы решат «рассказать о себе» одновременно. Возможно они будут появляться друг за другом, а возможно со всех, Вам повезет намучиться только с одним.

 Чем слабее — тем сильнее

Чем слабее физиологическое состояние организма, а также иммунитет, тем сильнее укус этой мелкой осы на Вас подействует. У женщин и детей, как у «льготной» категории, последствия от укусов осы, обычно, тяжелее. И мучаются они с симптомами немного дольше за мужчин.

НО: чем раньше Вы заметете и начнете что-то делать, тем лучше. И это будет актуально для Вас, вне зависимости от половой принадлежности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий