Сколько ног у стрекозы?...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Сколько ног у стреко... Сколько ног у стрекозы? Многие пользователи Интер...
Сколько весит муха?... Сколько весит муха? Многим любопытам интересно зн...
Сколько весит мамонт... Мамонты огромные млекопитающие, родственники слона...
Сколько весит лев?... Сколько весит лев? Вид львов, относящихся наряду ...
Самый кровожадный вампир нашего времени – это комар. Казалось бы, такое крохотное насекомое, а сколько проблем! Вечером без мухобойки на веранде или балконе не посидишь, так еще и останешься весь в укусах.
Кто же виновен в том, что комары населили большинство континентов с умеренным и тропическим климатом? А виновен в этом сам человек, который сам не зная того, проносил на своей одежде кровососущих. Так и распространялись комары.
Если в жарких странах активность комаров круглогодичная, то нам, жителям умеренного пояса, так сказать повезло: активизация комаров начинается с мая (с апреля при хорошей погоде), а заканчивается с наступлением похолоданий, примерно, в начале октября.
Будьте осторожны, укус комара не такой уж и безобидный, как кажется на первый взгляд. После того, как насекомое женского пола проткнуло хоботком кожный покров, вместе со слюноотделением в организм человека проникают антикоагулянты, которые затормаживают свертываемость крови. Затем, возникает покраснение и зуд кожи.
Отеки кожи не так страшны, как факт того, что комары – это переносчики инфекций. Бывали случаи аллергии на укус кровопийца, а бывало и заражение лихорадкой или малярией. Известны даже случаи смерти человека.
Так что же нужно для того, чтобы не стать жертвой укуса? Вам помогут всевозможные средства защиты.
Во-первых, такие средства необходимо поместить в своем доме. Для этого отлично подойдут липучки, подвески и мел от насекомых, пропитанный ядовитым раствором.
Во-вторых, можно использовать народный метод для защиты от комаров. Например, травы, которые обладают отпугивающим экстрактом.
В-третьих, обязательно нужно обезопасить себя и своих детей. Лучшим средством для этого станут кремы, спреи и масла от насекомых.
В-четвертых, если вам необходимо избавить от комаров большую местность, то лучше всего для этого подойдут приборы с ультрафиолетом или ультразвуком.
Итак, не пренебрегайте своим здоровьем, но и не стоит паниковать из-за единственного укуса, лучше сразу обезопасить себя. Для этого надо запомнить простые советы: используйте все необходимые средства для защиты дома от комаров, а выезжая на природу, обязательно пользуйтесь кремами от насекомых, которую можно делать самостоятельно. Удачного провести лета, без мерзкого жужжания по вечерам.