Как избавиться от моли раз и навсегда Моль

kak_izbavitsya_ot_moli_v_kvartire_05-650x425

Как избавиться от моли раз и навсегда

 

Моль, пусть и малое насекомое, но ущерб продуктам питания а также другим вещам приносит большой. Как защититься от маленького вредителя?

Какие народные средства есть эффективными в борьбе с ним?  Мы узнаем из этой статьи а также увидим ответы на следующие вопросы:

  • Народные методы против моли
  • Растительность в борьбе с молью
  • Как предупредить появление моли
  • Полезные рекомендации по борьбе с молью

 

Народные методы против моли

 

Большинство хозяек предпочитают расстаться с насекомыми без каких-либо вредных химических веществ и обычно они правы. Народные средства не имеют токсичности, и цена их будет намного дешевле.

Также имейте в виду, что большинство из химических средств не уничтожают, а всего лишь отпугивают моль.

 

Главные помощники в борьбе с молью:

0s8ifVg4

Сушеная лаванда. Она имеет хороший эффект и послужит защитой от малых вредителей. Все это благодаря сильному аромату, который не может вынести. Также можно использовать эфирные масла с ароматом лаванды и сухих растений.

Сухие цветы могут быть помещены в полотняный мешок и расположить их можно на полках шкафа, открытые бутылки с маслами  можно поставить вокруг в шкафа, а также на столах.

Цитрусы. Вы можете использовать цитрусовые фрукты, или, вернее, их корку. Для этого на полках в шкафах, нужно положить свежую оболочку или сушку и периодически менять  новыми. Но если, к сожалению, насекомое уже успело отложить яйца, то избавиться от него запахом невозможно.

Мыло хозяйственное. Если Вам интересно, как избавиться от моли дома самостоятльно,  такой продукт отличный в борьбе с вредителями в гардеробе или в зерне. Для этой цели требуется свежий кусок хозяйственного мыла, который нужно положить под одежду. Минус этого способа состоит в том, что одежда может также обладать большим количеством мыльного аромата.

Уксус и Чеснок. Такой едкий запах, исходящий от них, способен также напугать моль. Но использование такой народной медициы чтобы удалить только пищевую моль, не очень удобно, ведь тогда придется носить одежду, которая пахнет чесноком или уксусом. С целью дезинсекции чеснок нужно класть на полках в кухне, кладовых, в шкафчиках. Также желательно добавить уксус в воду во время влажной уборки кухни и других комнат.

Температурный эффект. Как взрослые особи так и  мелкие личинки моли очень боятся холода и сильной жары. Они не могут выжыть в одежде притемпературе больше тридцати градусов. То же самое верно и  при минус десять градусов. Если температура больше 15 градусов, насекомые не могут выжить в таких условиях.

 

Растительность в борьбе с вредителями

 

Запах клубники пугает моль

 

С насекомыми справляется не только лаванда, но и много других растений. Это клубника, эвкалипт, хвоя,  орехи и пижма. Таким образом,  орехи  можно класть не только в карманы одежды, их можно класть льнянные мешочки с прутьями лаванды или с хвоей. Отлично в качестве сдерживающего фактора работают и высушенные соцветия пижмы.

Отпугивают вредителей и клубничный вкус и запах. Можно использовать как самое растение так и клубнично мыло или духи с запахом клубники.

 

С исчезновением запаха средство перестает действовать на вредителей. Но сушеные травы и сосновые ветви имеют более длительный срок, они смогут отогнать моль на несколько месяцев. Каштан, орехи могут действовать очень долго для таких целей.

Больше моли не видать, если вместо трав пользоваться эфирными маслами с соответствующими запахами.

Если Вы хотите обрести постоянного помощника в войне с этими насекомыми, обзаведитесь геранью. Многие мошки просто не могут выдержать ее запах, и моль тому не исключение. Поставив горшок с геранью в каждой комнате, Вы сможете устранить одежду и продукты питания от горностая моли.

 

Превентивные меры

Больше проветривайте шкафы

Чтобы не запустить моль в квартиру, необходимо периодически очищать шкафы, примерно раз на три месяца.

 

Каждая шерстяная или  же меховая вещь,должна быть тщательно проверена на наличие личинок насекомых. Если такие следы обнаруживаются, то не нужно их класть сново в шкаф, ранее не  очистив. Мех можно обработать горячим паром, а другие вещи нужно опустить в горячую воду или гладить.

 

Летом чтобы уничтожить моль можно положить одежду на солнце, а зимой — вывесить на  время в холоде.

Никогда не должны храниться в шкафу с одеждой грязная одежда, запомните, что запах плесени или пота очень привлекает моль. После того как выймите одежду из шкафа, вешалки а также и сам шкаф протрите мыльной водой с добавлением масла или отвара лаванды, сосны или цитрусового масла.

 

Держатся личинки насекомых довольно слабо на одежде. По-этому, после проведенной очистки в шкафу, не забудьте хорошенько встряхнуть вещи, проветрить их и осмотреть — особенно на черной одежде отчетливо видны следы жизни насекомых.

 

Полезные рекомендации по борьбе с молью зерновой

 

Протирите уксусом кухонные шкафы.

С целью предотвращения размножения зерновой моли, нужно соблюдать соответствующие правила: смотрите за чистотой внутренних стенок и полок кухонных шкафов, не рассыпались ли где-нибудь хлебные крошки, или крупа? Необходимо убедиться в том, что шкафы не мокрые и не возникают неприятные запахи. Не класть на мокрые полки посуду.

 

Чтобы удалить моль на кухне, вам нужно времени больше чем месяц, при этом вымыть кухонную мебель нужно примерно два раза.

 

Внутренние поверхности шкафов на кухне могут быть очищены с помощью уксуса. Для профилактики следует разложить по полочках зубчики чеснока. В этом случае, если в продуктах завелись взрослые личинки моли, они должны быть отброшены, а все остальные крупы, если они нетронутые, нужно скрыть плотно закрыв крышкой или упаковав. В то же время мы должны периодически проветривать всю кухонную мебель.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий