Как бороться с осами на даче Осы

772

Как бороться с осами на даче

Осы – одни с тех насекомых, которые живут и атакуют непосредственно большими колониями. Массовость есть признаком эффективности работы для них и повышенного уровня опасности для Вас.

Когда и с чего следует начать?

Запомните, что целый день на работе не только Вы, а и осы. Поэтому, застать их в гнезде гораздо легче поздним вечером или же вообще ночью. Если же Вам придет в голову безумная идея сделать это днем – будьте готовы к нападению ос. Как от тех, кто непосредственно находился в гнезде, так и от тех, кто вылетел. Осы – это мстители. Беспощадные и с сильными укусами.

Ищем гнездо и….

Если Вы уже точно знаете о месте расположения гнезда этих насекомых, то направляясь туда, не забудь взять большое мешок или плотный пакет (но идея с мешком надежнее). Возьмите ватный диск, смочите его инсектицидом и положите в выбранную Вами сумку. Затем, накройте гнездо пакетом/мешком и держите его в герметическом состоянии до тех пор, пока все насекомые не перестанут жужжать, а значить перестанут подавать признаки жизнедеятельности.

Можно еще так

Иногда, упаковки с гнездами сжигают, пытаются утопить и обливают кипятком. Но вне зависимости от метода, во время «упаковки» нудно обязательно использовать одежду с материалов, которые обеспечат Вам надежную защиту и оставят без пару десятков укусов.

Химия

Есть много и аптечных средств, которые помогут Вам сэкономить Ваше время, но не деньги. Подбор такого средства – это длинная консультация с продавцом, дабы не навредить Вашему здоровью и рационально подойти к столь деликатному вопросу.

Неудобно

Если гнездо находится в труднодоступном месте, можно использовать шприц. Но здесь нужно быть аккуратным, чтобы не сломать иголку и только вызвать негативную реакцию насекомых.

Раз и навсегда

Они могут и любят возвращаться, но, если Вы подумаете об этом раньше, чем они, все может быть куда выгодней для Вас. Место, где было уничтожено гнездо, нужно обработать перекисью или марганцовкой, растворенной в воде.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий