Фумигатор от комаров Комары

fumigatory1

Фумигатор от комаров

С приходом потепления в летний период становится актуальной проблема избавления от нежелательных насекомых. Современные разработки в борьбе с комарами и мошками достигли значительных успехов.
Наряду со средствами индивидуальной защиты в виде кремов, мазей и эмульсий, существуют методы отпугивания и уничтожения комаров с помощью электрических приспособлений, фумигаторов. Они очень выручают в случаях, когда нужно обезопасить квартиру или дом, так как имеют большой радиус действия. Сегодня можно найти множество разновидностей фумигаторов, имеющих разный принцип действия.
Наиболее популярны:

- испаряющий;
 - пиротехнический.

Испаряющий (комнатный) фумигатор очень компактный. Он прост в применении и довольно эффективен. Достаточно просто вставить его в розетку и снабдить инсектицидом, который выглядит, как баллон с жидкостью или пластина, пропитанная ядом, смертельным для насекомых (пиретрином или пиретроидом). Каждая пластина рассчитана на одноразовое использование, она при нагревании выделяет дозу вещества, отравляющего насекомых на площади около 12 метров квадратных. Для этого хватает трех часов работы, совсем необязательно оставлять фумигатор включенным на всю ночь. При использовании баллонов, их нужно менять раз в месяц. Производители рекомендуют после выключения аппарата проветрить помещение, чтобы исключить нежелательное воздействие на людей. Как правило, об этом подробно пишут в инструкции по эксплуатации фумигатора и съемных элементов.
Существуют также приборы, конструкция которых предусматривает наличие аккумулятора или газового картриджа. Это позволяет пользоваться им, без необходимости привлечения электроэнергии. Если такой прибор и пластины к нему взять с собой на отдых, можно эффективно избавиться от комаров в палатке, каюте лодки или в частном доме перед сном.
Пиротехнический фумигатор (спираль, свеча) позволяет избавиться от комаров на открытой территории. Принцип их действия заключается в медленном тлении с постепенным испарением инсектицидных веществ. Ядовитый дым невыносим для крылатых насекомых.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий