Чего вы не знаете о грызунах? Крысы

0_97787_c3dc2ce3_XL

Серая и черная крысы

Многие люди не только игнорируют присутствие крыс в доме, ожидая их произвольной пропажи, но и не различают их виды.

Не смотря на то что, что с крысами люди пересекаются весьма редко, их следы дают о себе знать часто. Выделяют два типа этих вредителей: черные и серые. Необходимость их различать обусловливает эффективность подбора средств в борьбе против Ваших непрошеных «гостей».

Итак, серые крысы (которых так же называют коричневыми) – это сравнительно крупные животные, которые ведут норный способ жизни.

Они живут только в норах?

Нет, их «дома» обычно располагаются под мусорными баками, фундаментом. Они могут быть обложены разнообразными кусочками тканей, бумаги или даже не совсем органических материалов: частицы метала, проводов, стекловаты.

Их интересует кухня?

В частности, и она тоже. Но задержатся они там не на долго. Когда они приходят в Ваш дом, то выбирают подвальные сырые участки, где мало света и не очень повышенная влажность.

Теперь черные крысы. Их размеры немного меньше за серых, а тело короче за хвост. Их размеры дают им возможность быть быстрее и незаметней. Именно это делает борьбу с ними немного сложнее и дольше, а значит займет больше Вашего времени и энергии.

Искать в подвалах?

Вот уж нет. Эти грызуны ищут уже не подвалы, а чердаки, деревянные каркасы, обои, подвесные потолки.

Нужна ли им влага?

Черные крысы более требовательны к окружающей среде. И теплый климат с высокой влажностью – одно с требований их обитания.

Как же различить черные и серых крыс?

Только в хорошем осветлении. Желательно поставить фонарь при входе в подвал, чтобы сразу же при обнаружении малейшего шума, определить тип грызуна.

Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий