Алергия на укусы комаров Комары

8592b2

Реакции на укусы комаров: у всех ли одинаковы?

Когда они люди могут отделаться от укуса мелкого кровососа временным зудом, другие – болезненно переживают аллергические реакции. Как их обнаружить и вредна ли эта специфическая реакция иммунной системы?

Начнем с начала

Когда Вас кусает самка (именно самка, ибо самцы не кусаю людей) комара, она запускает в Вашу кровь свою слюну. В ней содержатся вещества, которые временно обезболивают укус, то есть содействуют тому, что Вы самого укуса не почувствуете. Ваша кровь не сворачивается, в дело вступают антикоагулянты – и Вы, как ни в чем не бывало, дальше занимаетесь своими делами. Самка в этот момент спокойно «выпивает» и летит дальше.

Но она оставляет свой след

Сразу же после этого белки, содержащиеся в слюне, могут вызвать аллергическую ответную реакцию иммунитета, которая отобразится на Вашей коже. Красное пятно продержится несколько часов или максимум несколько дней. А потом и вовсе пропадет. Это принято считать самой обычной реакцией организма на комаров.

Если укус и вовсе не один

Часто комары кусают в нескольких местах на теле. Это приводит к немного усложненным последствиям. В таком случае лучше использовать внешние средства для облегчения Вашего зуда и нормальной жизнедеятельности, без беспокойства об укусах.

Настоящая аллергия

Такая реакция случается весьма редко, но все же случается. Обычно, под эту категорию подпадают люди со слабым или же временно ослабевшим иммунитетом. А также, это маленькие дети, организм которых, пока еще не может справится с реакцией: кожа очень нежная, организм физиологически очень слаб.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий