У вас завелись мыши? Мыши

Sonnik_mishi_k_chemu_snyatsya_mishi_vo_sne

У вас завелись мыши?

Неприятный запах преследует Вас в каждой комнате, и Вы устали объяснять своим гостям, что это вовсе не запах с холодильника?

И обрадуетесь ли Вы реальной версии всем известного фильма «Том и Джерри»?

Когда открывается сезон?

Обычно, это ранняя осень – период урожаев и первых спадов температуры. Конец сентября – начало октября – самый час-пик для мышей. Эти грызуны меняют свое обычное место жительство, и перемещаются поближе к человеческим домам.

«Они же такие мелкие, сколько-то вреда будет»

А вот вреда от них как раз, в два раза больше за карликовые размеры. Неприятный запах – это наименьший вред, которого стоит ожидать. Ведь клещи и блохи куда хуже и опаснее.

Особо пользуются популярностью деревянные сооружения: старые дома, дачи, балконы. Древесина легко поддается укусам грызунов и легко теряет свой внешних вид, что позволяет быстро выявить следы работы животных.

«А если квартира?»

Даже если у Вас квартира в многоэтажном доме, это вовсе не значит, что Вы застрахованы от нежелательных гостей. Шахты лифта, вентиляция и трубы – всевозможные пути доступа к Вашей кухне-спальне.

Работают ли еще мышеловки?
Старый бабушкин метод до сих пор не упускает своей вершинки в топе наиболее популярных инструментов борьбы. Их расставляют в местах, которые предполагаемо есть наиболее популярными среди мышей.
Стоит подумать и про приманку, ведь без нее мышеловка не имеет никакого смысла. Что используем? Все что не жалко, но с аппетитным запахом: кусочек жареной колбаски или даже гренку с корочкой.
Minolta DSC

Прогресс ХХІ века

Мы с Вами уже давно не спрашиваем советы у бабушек, а активно листаем страницы в интернете и пользуемся консультациями специалистов. Которые вполне могут продемонстрировать новый прибор – ультразвуковой инструмент, который отпугивает грызунов на приличном расстоянии. Их часто используют на больших объектах, где хранятся продукты, сырье.

Яд и его последствия

Пожалуй, наиболее эффективный метод работы с паразитами. Практически стопроцентный результат.  Стоит подумать и том, чем чревато это Вам. Если мыша отравится ядом в труднодоступных местах, к примеру, трубы или система батарей, будет довольно трудно избавляться от неприятного запаха. Или же соседская кошечка решить сделать вечерний обход своими территориями и случайно используем Вашу приманку себе на ужин.

И помните, что при первых признаках появление в Вашем доме мышей, не затягивайте с решением этого вопроса. Время сыграет не на Вашу пользу.
Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий