Крысиная блоха Блохи

indexвава

Крысиная блоха

Почему укус блохи для этого животного настолько опасен и опасен ли только для нее?

На многих наших домашних любимцах и других животных живет не один десяток блох, но наиболее опасным зараженным представителем фауны является именно пушистый грызун.

Почему?

Как известно, блохи переносят большое число заболеваний своими укусами. Наиболее изученным и исследованным микроорганизмом является Yersinia Pestis.

Вспомните масштабное лихо XIV в Европе. Беспощадная чума, уничтожившая около половины населения. Крысы, которые с легкостью путешествовали морскими кораблями, в условиях полного отсутствия гигиены, спровоцировали страшную эпидемию. Самый первый известный случай был зарегистрирован еще 1347 года. Жертвой зараженной крысы стали сразу несколько человек. Это были матросы и пассажиры, корабль которых прибыл в порт Франции. Хорошо известно было, что все корабли являлись местом жительства многочисленных крыс. Но никого не интересовало как они туда попадают и что они могут собою нести. Прибывая в новый порт, крысы заражались от других животных и передавали таким образом чумных блох, которые с лёгкостью разносили болезнь всеми каютами и палубой. Когда крысы начали умирать, блохи выбрали новую жертву – ими стали матросы. Антигигиенические условия жизни людей в морских портах стали прекрасными катализаторами для распространения чумы. Но даже спустя много лет, крысиные блохи возвращались, и новые всплески чумы забирали сотни жизней. Ни для кого не секрет пример с Индией, когда крысиные блохи после европейской эпидемии стерли с лица земли около 6 миллионов людей.

Есть ли опасность заразиться сейчас?

У нас с Вами – вряд ли. А вот для жителей некоторые стран Африки – это есть вполне возможным.

Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий