Да не будет комаров! Как избежать нежелательных укусов? Комары

925017

Как избежать от комариных укусов

Лето – отличная пора для отдыха на природе или же на даче, шашлыков, прогулок теплыми вечерами с любимыми людьми. Всё было бы сказочно, если бы не тучи комаров, жаждущих испортить вам настроение. Как же можно предотвратить их нападение?

Несмотря на то, что все комары выглядят одинаково, они, всё-таки, довольно разные. Одни, например, любят кусать людей, другие – птиц. На вкус и цвет, как говорят. Но, учитывая то, что самки этих насекомых нуждаются в человеческой крови, как в источнике белка, то, не удивительным является тот факт, что комары значительно внимательнее к людям, чем они к ним. На нашей коже есть какое-то количество тех или иных химический веществ, которые имеют свой неповторимый аромат, который привлекает внимание насекомых. Их соотношения разные, так что на самом деле существуют люди, которые вообще не являются «вкусными» для комаров. Примерно 20% от популяции входят в количество счастливчиков, которым не дано понять, как это – быть покусанным. Существует гипотеза, что запах химических веществ обусловлен типом крови. Так, например, людей, которые имеют нулевую группу крови, комары будут атаковать чаще, чем остальных. Есть так же и довольно неприятное исследование для любителей выпить пива в теплый летний вечер. Его результаты говорят о том, что того, кто пьет пиво, комары так же кусают чаще. Не странно и то, что особенным для комаров есть запах пота. Как следствие, можно понять, что человека, только что принявшего душ, вряд ли кто-то укусит.  Это объясняет и тот факт, что ночью, когда мы спим, комары проявляют свою активность гораздо сильнее. Австралийские ученые узнали, что запах эвкалиптового масла и лимона способны сократить количество нападений комаров приблизительно на 95%.

Komarov-ubijc-otpravili-voevat-s-komarami

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Приобретите банку эвкалиптового масла, выдавите сок одного-двох лимонов, смешайте и нанесите на кожу. Миссия выполнена!

ВТОРОЙ СПОСОБ

Есть же и те, кому не нравится прошлый способ. Специально для них группа европейских ученых советует использовать корицу. Это могут быть и духи, и любое масло с долей натурального ингредиента. В крайних случаях можно даже потереть кожу палочкой корицы.

ТРЕТИЙ СПОСОБ
А вот американские ученые предлагают разводить в масле для тела ванильный сахар или же чистый ванилин. Вкусно пахнет, не так ли? К тому же, это эффективный способ от азиатских комаров.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЧЕШЕТСЯ?

  • Обработать место укуса любым алкоголем. Это сократит количество веществ, которые оставил комар после укуса.
  • Можно нанести немного уксуса.
  • Соль, разведенная в теплой воде, тоже может помочь.
  • Лед, как ни странно, тоже поможет, но вот ненадолго.

Чайный пакетик, только пойманный в кружке чая и сразу же охлажденный, немного продолжит эффект.
Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий