Ласка — маленький зверек Животные,Природа

Ласка зверек

Ласка зверек

Ласка – маленький пушистый зверек из рода куньих , который обитает на территории Европы, Азии, а также Северной Африке и Северной Америке. Встречается он также и на территории Новой Зеландии. Его любимая среда обитания – места где живет как можно больше мышей, особенно полевых: поля, кустарники, опушки, где обязательно отсутствует его главный конкурент горностай. Ласка-зверек метит свою территорию обитания с помощью пахучих желез, которые находятся у него под хвостом. Для самца это территория близко 4 гектаров а для самки 2 га. Обитают зверьки в большинстве случаев в норах, которые отбирают у других животных, например мышей. К тому же очень легко определить чья это нора. Ведь если норка будет принадлежать ласке-зверьку, то у входа в его обитель будут разбросаны остатки добычи. Передвигаются ласки мелко прыгая и иногда они стают на задние лапки, чтобы оглядеться вокруг. Они также могут и плавать и лазить по деревьям. Это очень боязливый зверек. Если Вам удастся встретить ласку, то чтобы ее не напугать Вам придется вести себя крайне осторожно и тихо, дабы не напугать это чудное животное. В противном случае, если оно Вас увидит, оно тут же отпустит свою жертву и мигом спрячется. Но если тихонько подождать пару минут, то можно дождаться когда ласка-зверек вернется за жертвой. Внешне ласка-зверек очень похожа на горностая, но все же они имеют ряд отличий. Во-первых, по размерам ласка намного меньше горностая. Во-вторых, у горностая кончик хвоста черный. Шерсть у ласки имеет светло-бурый или желтоватый цвет, а зимой снежно белый, а на носу расположены темненькие усики. Длина ласки-зверька 15-19 см. Не смотря на то, что ласку можно быстро приручить и особо легко это удается в раннем возрасте, большинство из них в раннем возрасте гибнут. Продолжительность жизни ласок 4-6 год.

Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий