Сходство ласточки и стрижа Животные

стриж

Сходство ласточки и стрижа

 


Стриж и ласточка очень похожи как внешне, так и по размеру. Так, у них одинаковая расцветка (черно-белые перышки), практически одинаковым является раздвоенное строение хвостика. В виду того, что сходство ласточки и стрижа очень большое, многие их путают между собою. Но, не смотря на это их можно различить по разным признакам.

ласточка

Во-первых, не смотря на то, что у них одинаковая расцветка, если приглядеться более внимательно, можно заметить, что у ласточки белая грудка, а у стрижа только пятнышко белое под клювом. Таким образом если стриж будет лететь рядом с ласточкой, мы увидим, что у него брюшко будет темнее чем у ласточки.
Во-вторых, ласточки и стрижи относятся к разным отрядам. Ласточки – отряд воробьиных, стрижи – отряд стрижеобразных (данный отряд еще принято называть длиннокрылые). В виду того, что у стрижа крылышки немного больше и уже чем у ласточки, он лучший за нее летун. Скорость его полета составляет около 120/160 км/ч. Скорость же полета ласточки – 50/60 км/ч. Кроме того, можно отличить их друг от друга также по траектории полета. Так стриж всегда летит по прямой и стремительно. В полете он, в отличии от ласточки, никогда не складывает крылышки, в то же время ласточка всегда маневрирует.
В-третьих, у ласточки и стрижа похожи, лапки. Как у стрижа так и у ласточки на каждой лапке по четыре пальчика. Но когда мы поймаем птичек и присмотримся к ним ближе, то сразу увидим, что лапка ласточки имеет три пальца направленных вперед и один палец направленный назад. На лапке у стрижа четыре пальца и все они направлены вперед. Такое строительство лапок у ласточек помогает им цепляться и сидеть спокойно на любой ветке и даже проводах, в то же время стрижу это будет не очень удобно. В связи с таким строительством лапок мы никогда не увидим стрижа сидящего на земле, да и чего ему там делать? Ведь сьедобных насекомых, которые ползают, там немного.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий