Салаты из диких растений Полезные советы

Салаты из диких растений

Салаты из диких растений

Используйте в меню дикие растения — одуванчик, крапиву, подорожник. Во многих европейских странах такие салаты считаются самыми изысканными деликатесами. Чем больше всякого зелья в составе салатов, тем они вкуснее и пикантные.

Для салата собирают только молодые и нежные части растений. Грубые лучше использовать для супов, зеленых борщей.

Порезанную зелень кладут в фарфоровую или эмалированную посуду. Ни в коем случае не пользуйтесь металлической кастрюлей — любой металл разрушает витамины, и салат приобретает неприятный привкус.

Источник: zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий