Сколько ног у стрекозы?...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Сколько ног у стреко... Сколько ног у стрекозы? Многие пользователи Интер...
Сколько весит муха?... Сколько весит муха? Многим любопытам интересно зн...
Сколько весит мамонт... Мамонты огромные млекопитающие, родственники слона...
Сколько весит лев?... Сколько весит лев? Вид львов, относящихся наряду ...
Поверьте, что животные могут быть настоящими союзниками в воспитании ребенка. Уже доказано, что, имея живого друга и постоянно общаясь с ним, ребенок становится психически более уравновешенным. Обычная игра со своим любимцем дарит массу положительных эмоций, которые сами по себе — замечательное средство от агрессии, депрессии, нервоз. Уход в общении с животными приносит ребенку жизнерадостность, спокойствие, уверенность в себе, учит ее быть доброй.
Домашние животные дают повод для воспитания чувства ответственности у ребенка: ведь, например кошка не в состоянии получить себе из холодильника еду, следовательно, если маленький хозяин ее не накормит, она останется голодной. Важно только, чтобы Вы не торопились сами сделать все за ребенка.
И если Вы уже собрались завести какую-то зверушку, то лучше выбрать ту, которая нравится всей семье. Потому что только желаемый любимец принесет радость в дом.
Собаки. Это испытанные друзья человека. Они подчиняются хозяину, если признают в нем вожака. С малышами терпеливы и снисходительны, но с подростком могут вступить в борьбу за лидерство (особенно собаки). Однако если ребенок внезапно потребовал, чтобы ему купили большую собаку, «чтобы меня боялись», это повод задуматься родителям: почему и с кем у ребенка не складываются отношения.
Кошки. К детям относятся ласково и дружно. Но при этом они независимы, обо всем имеют собственное мнение, не терпят насилия. Чтобы заслужить благосклонность кошки ребенку нужно учитывать не только свои интересы, но и потребности животного. Он научится не заставлять и требовать, а просить, искать взаимопонимание.
Хомячки, морские свинки. Живут они в просторных клетках, но бегают (если позволите) и по комнате. За ними нетрудно ухаживать: мало едят, любят сидеть на руках. Грызуны больше подходят для ребенка лет пяти-семи. Совсем маленькие дети — от полугода до двух-трех лет — любят крепко сжимать то, что у них в руках, а это опасно для маленьких животных. К тому же, грызуны много спят, будить их опасно: могут рефлекторно укусить. И коготки в них не вовлекаются — ненароком могут поцарапать. Ребенку придется ухаживать за этим животным согласно информации об особенностях его содержания, развивает чуткость, наблюдательность и ответственность.
Рыбы. Рядом с аквариумом ребенок чувствует уютно и расслабленно (впрочем, как и взрослые). А такие общие процедуры, как смена воды в аквариуме, помогут родителям наладить более тесный контакт с ребенком.
Птицы. Легко привыкают, позволяют погладить себя, забавно играют с зеркальцем и т.п., приводят малышей в восторг. В уходе за ними так или иначе разовьются трудолюбие и привычка к аккуратности, поскольку клетку нужно чистить как можно чаще.
Черепахи. Неинтересны для маленького ребенка. К тому же, малыш будет воспринимать ракушку, что спряталась в панцирь, как некую шкатулочку, из которой нужно что-то извлечь, что не может понравиться несчастному животному. Зато в детях старшего возраста, если они добрые и любознательные, медлительность воспитанницы прекрасно развивает выдержку и терпение. Черепахе нужен теплый оснащенный уголок.
Определившись с выбором, изучите вместе, на каких условиях требует животное. Распределите обязанности по уходу за будущим питомцем.
Источник: zhivi-interesno.ru