Откуда появился Дед Мороз? Интересно знать

Откуда Дед Мороз


Откуда появился Дед Мороз?


Оказывается, еще в ІІІ веке до Рождества Христова в Малой Азии на берегу Средиземного моря родился мальчик, которого назвали Николай (или Николай по — нашему). Он вырос и стал епископом. Николай имел доброе сердце, чем мог, помогал бедным и выручал из беды.
При жизни Николай сделал так много добра, что после смерти его объявили святым. И даже тогда он не переставал заботиться о детях. Согласно поверью, которое живет по сей день, Святой Николай каждыйе 19 декабря — в день своей смерти, раздает подарки детям. Но не всем, а только добрым и послушным. Он знает имя каждого ребенка. Однажды он бросил в трубу дома, где жили три бедные сестрички, золотые монеты. Они упали точно в чулки, которые сушились у печи. Оттуда и пошел обычай ставить ботинки возле дверей и вешать чулочки у кровати, чтобы утром найти в них подарки.
Традиция одаривать детей 19 декабря сложилась по всей Европе. Впоследствии немецкие и голландские переселенцы «привезли» святого Николая в Америку. В городе, нынешнем Нью-Йорке, они назвали первую же построенную церковь Синтер Николаас или Синтер Каас, или когда голландцев сменили англичане — Санта Клаус. Так святой Николай стал Санта Клаусом.
1822 в США вышла поэма, в которой святой был уже не епископом, а просто добрым дедушкой с седой бородой, который жил в Северном плюсе, имел сумку, полную игрушек, ездил оленьей упряжкой по миру, одаривая детей. Впоследствии по всему миру у святого Николая (Санта Клауса) появились младшие братья — дедушки по миру: Йоулу Пукки — в Финляндии, Микулаш — в Чехии, Пер Ноэль — во Франции, Баббо Натале — в Италии, Одзи — сан — в Японии … К нам он уже пришел как Дед Мороз.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий