Сколько ног у стрекозы?...
2 года назад
2 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Сколько ног у стреко... Сколько ног у стрекозы? Многие пользователи Интер...
Сколько весит муха?... Сколько весит муха? Многим любопытам интересно зн...
Сколько весит мамонт... Мамонты огромные млекопитающие, родственники слона...
Сколько весит лев?... Сколько весит лев? Вид львов, относящихся наряду ...
Примерка
Во время примерки прежде всего обращают внимание на размещение передней и задней полотнищ. Если юбка плохо облегает фигуру, соответствующие исправления делают, скалывая ее булавками.
Затем проверяют, как заметаны боковые швы и лежат ли правильно складки согласно фасона. Они не всегда должны размещаться точно на половине стороны. Например, для очень полной фигуры складки нужно делать ближе к переду. Такое положение их скрывает полноту.
Низ юбки подравнивают после окончания всей примерки. Если юбка плиссированная или с бантовыми складками, то сначала заметывают и подшивают низ, а потом уже закладывают складки.
Пошив
На фронтальной пилке по проложенным нитям или силком заметывают складки и приглаживают. Если юбка с кокеткой, то намечают линии. Они определяют длину и ширину.
Вытачки юбки заметывают с изнанки по меловых линиях или проложенных силком. Сшивают вытачки по прямой стороне, чтобы не растянуть ткань.
Извлекают наметки, вытачки приглаживают на две стороны или заутюживают а сторону, в зависимости от фасона юбки и свойств ткани.
Складки юбки можно заметывать и застрочеваты с лицевой стороны. Ширина настрочки складки прямо зависит от фасона.
Швы юбки заметывают по проложенных нитях без припосадки и натяжения и сшивают. Затем швы разглажывают или заутюживают на сторону.
Юбку делают на поясе или на корсажи. Корсаж можно сделать из специальной плетеной корсажной ленте, сложеной вдвое и выстроченой в продольном направлении густыми строчками, или из парусины.
При этом полоску парусины накладывают на полоску сатина так, чтобы край сатина выступал с одной стороны на 2 см. Выпущенный край сатина перегибают на парусину и заметывают прямыми стежками на расстоянии 1 см от края.
На конце корсажа пришивают по два крючка и по две петельки, а по бокам — две вешалки длиной 6-7 см и шириной 0,6 см.
Чтобы сделать вешалку, в полоске ткани подгибают края среза на полсантиметра. Внутрь, и затем закрывают срезы по длине и сшивают с обеих сторон, отступая от края на 0,2 см.