Как пошить юбку Полезные советы

Как пошить юбку


Как пошить юбку


Подготовка к меренью
После того как раскроят ткань, юбку приготавливают к примерке.Для того, чтобы обе ее стороны были симметричные, надо составить ткань вдвое и прометать перед юбки по линиям складок. Линии можно наметать и силком.
Закладывают и наметуют складки на столе. Застилку юбки делают на левом боку. Для примерки заготавливают временный поясок и его же накладывают на юбку. Затем заметывают выточки и наметуют все линии складок по фасону юбки.

Примерка
Во время примерки прежде всего обращают внимание на размещение передней и задней полотнищ. Если юбка плохо облегает фигуру, соответствующие исправления делают, скалывая ее булавками.
Затем проверяют, как заметаны боковые швы и лежат ли правильно складки согласно фасона. Они не всегда должны размещаться точно на половине стороны. Например, для очень полной фигуры складки нужно делать ближе к переду. Такое положение их скрывает полноту.
Низ юбки подравнивают после окончания всей примерки. Если юбка плиссированная или с бантовыми складками, то сначала заметывают и подшивают низ, а потом уже закладывают складки.

Пошив
На фронтальной пилке по проложенным нитям или силком заметывают складки и приглаживают. Если юбка с кокеткой, то намечают линии. Они определяют длину и ширину.
Вытачки юбки заметывают с изнанки по меловых линиях или проложенных силком. Сшивают вытачки по прямой стороне, чтобы не растянуть ткань.
Извлекают наметки, вытачки приглаживают на две стороны или заутюживают а сторону, в зависимости от фасона юбки и свойств ткани.
Складки юбки можно заметывать и застрочеваты с лицевой стороны. Ширина настрочки складки прямо зависит от фасона.
Швы юбки заметывают по проложенных нитях без припосадки и натяжения и сшивают. Затем швы разглажывают или заутюживают на сторону.
Юбку делают на поясе или на корсажи. Корсаж можно сделать из специальной плетеной корсажной ленте, сложеной вдвое и выстроченой в продольном направлении густыми строчками, или из парусины.
При этом полоску парусины накладывают на полоску сатина так, чтобы край сатина выступал с одной стороны на 2 см. Выпущенный край сатина перегибают на парусину и заметывают прямыми стежками на расстоянии 1 см от края.
На конце корсажа пришивают по два крючка и по две петельки, а по бокам — две вешалки длиной 6-7 см и шириной 0,6 см.
Чтобы сделать вешалку, в полоске ткани подгибают края среза на полсантиметра. Внутрь, и затем закрывают срезы по длине и сшивают с обеих сторон, отступая от края на 0,2 см.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий