Регистрация

Войти

Забыли пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Горшки для выращивания рассады

Горшки для выращивания рассады

Горшки для выращивания рассады


Выращивание рассады в торфо-перегнойных горшочках позволяет получить раннюю продукцию. Рассада имеет развитую корневую систему, которая хорошо сохраняется при пересадке в почву, растения быстро приживаются. Для изготовления горшочков берут торф, перегной, коровьяк, компосты и дерновую землю. Добавляют 2-3 % извести от массы торфа — для уменьшения кислотности. Изготовление компоста: 40-50 % торфа, 20-30 % навоза, 2-3 % суперфосфата, 5-8 % дерновой земли, 1% пепла. Хранят компост в штабелях высотой 1,5 м. Компост готов, когда становится однородной массой.
При изготовлении горшков берут 3 части торфа и одну перегноя для перегнойно-земляных горшочков на 1 часть дерновой земли берут: на Полесье — 5-8 частей перегноя (для рассады капусты ранней, цветной, томатов, перца, баклажанов), 3 части перегноя (для огурцов), в Лесостепи — 8-9, в Степи — 3-5, в Прикарпатье — 5-7 частей перегноя.
В торфо-перегнойную смесь надо добавить минеральные удобрения из расчета на 1м2 массы:
Под капусту раннюю и цветную — аммиачной селитры — 1,5-2 кг, суперфосфата — 1,7-2,5 кг, хлористого калия — 0,4-0,6 кг, извести — 2,5кг ;
Смесь должна иметь 70 % влажности.
Изготавливают горшочки вручную с помощью различных формочек. Стаканчики изготавливают из отходов полиэтиленовой пленки, из плотной бумаги, из пакетов из-под молочных и других продуктов.

Related Posts

Оставить комментарий

You must login to add a new comment.