Самый редкий цвет глаз Человек

Самый редкий цвет глаз

Самый редкий цвет глаз

 


Человек, созданный на Земле, не перестает удивлять своей красотой как внутренней так и внешней. Строительство его телосложения, форма лица, рук, цвет волос, кожи, глаз…

Именно красота глаз вызывает особое восхищение. Не зря древняя пословица гласит, что наши глаза являются зеркалом нашей души. Синие, голубые, серые, зеленые, карие, черные и множество других «оттенков нашей души», количество которых не перестает  удивлять, могут нам рассказать об очень многом: об особенностях нашего характера, настроении и даже состоянии здоровья. Кстати, знаете ли Вы, какой из цветов глаз есть самым распространенным или самым редким?

Наиболее чаще среди людей всей Земли встречается карий (коричневый)  цвет глаз. Почему?- Спросите Вы. Это можно объяснить очень легко. Карие глаза встречаются у большинства  людей китайской или индейской национальности, которые по количеству становят большую часть населения Земли. Очень редкими есть фиолетовый, красный (они встречаются у людей альбиносов) и полностью чёрный цвет глаз. Причиной этому есть различные мутации глаза. Но все же самым редким цветом глаз учёные считают именно чисто зелёный. Он за оценкой специалистов встречается только у 2% населения планеты! Имеются ввиду чисто зелёные глаза, без различных оттенков и вкраплений других цветов. У европейцев этот цвет глаз встречается ещё реже, в этом помогла средневековая инквизиция, которая обвиняла девушек с зелёными глазами в колдовстве и ведомстве и спалывала их на кострах. Поэтому этот ген и почти исчез.

Но все же, не смотря на это ученые не могут определить всю палитру оттенков человеческих глаз и назвать точное количество их оттенков. Возможно так происходит в связи с тем, что не бывает абсолютно одинаковых человеческих душ, а значит и их «зеркал». В этом и есть вся уникальность и загадка сотворения и существования человеческой природы.

Источник:  zhivi-interesno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий